Крым, Украина и далее

С экранов, со страниц периодических изданий и интернет-сайтов вот уже в течение трех месяцев не сходит Украина. Конечно, это братский народ и трагические события, там происходящие, нас волнуют. Не счесть товарищей, родственников, просто хороших знакомых у жителей России на Украине.

И стратегическая задача современного Запада – стравить, поссорить Россию и Украину, сделав их отношения резко враждебными, если не сказать больше…Принимая во внимание нашу многовековую общность, учитывая вполне понятную долю национального эгоизма ( в реальной жизни таковая обязательно присутствует) критично посмотрим на нашу общую историю: - после смерти последнего по настоящему великого князя Киевской Руси Владимира Мономаха в 1125 году, наступило время феодального раздрая, где Киев, мать городов русских, в результате княжеских междоусобиц приходил в постепенное разрушение и запустение, теряя свое сакральное значение центра Земли Русской. Первым это понял князь Владимирский Андрей Боголюбский в 1170 г., основав на далеком от Киева северо-востоке новый центр – великое княжество Владимиро-Суздальское, в составе которого была и Москва, еще не подозревавшая своего будущего.

В 1240г. Киев разрушен татаро-монголами. К 1480г.- году окончательного освобождения Руси от татар, Киев и все земли Древней Руси вокруг него оказались в составе польско-литовского государства – Речи Посполитой, где на юге за днепровскими порогами гремела Сечь Запорожская: естественный заслон против Крымского ханства и турок, опустошавших набегами земли поляков и русских. Казаки в долгу не оставались и частенько вместе с донцами устраивали совместные морские экспедиции на черноморское побережье Турции, опустошая Трабзон, Синоп и города помельче.

Так продолжалось до времени, когда королем Польши избрали Сигизмунда и тот объявил приоритет веры католической над верой Православной, после чего православным панам возбранялись государственные должности и прочие доходные места. А в 1591г. в результате Брестской унии образовалась т.наз. униатская церковь, где главенствовал папа римский, но службы шли по православному обряду. Так образовались нынешние «западенци» - униатство их идеология.

Заложенная мина рванула в 1648г.казацко-польской войной, носившей ожесточенный религиозный характер. Гетман Богдан Хмельницкий после первых лет побед в 1651г. по причине предательства союзников (крымских татар) потерпел поражение под Берестечком. Православные области подверглись жесточайшему опустошению.

Старшина под давлением народа и простых казаков обратилась к России с просьбой включить приграничные с ней земли в ее состав. Земский Собор в Москве, царь Алексей Михайлович не сразу решились – это означало неизбежную войну с Польшей. В январе 1654г. в Переяславе состоялась рада, провозгласившая присоединение Левобережной Украины к России, что стоило Москве 13 лет войны с Польшей, прямого предательства и войны на стороне поляков гетманов Юрия Хмельницкого и особенно Ивана Выговского. Так было. Последний штрих в череде предательств – гетман Мазепа, предавший Петра Первого. Должно заметить – территория тогдашнего «гетьманства» составляла меньше 10% нынешней Украины.

Последним гетманом был Кирилл Разумовский – граф, президент Российской академии наук. В силу государственной необходимости гетманство упразднили, в утешение Екатерина Вторая пожаловала Разумовскому чин фельдмаршала, территория вошла в состав России на общих основаниях. По тем же причинам в 1775г. упразднили и Запорожскую Сечь - Крым уже опасности не представлял. А запорожским казакам не сразу, но нашли дело… на Кубани.

А далее идет чисто русская эпопея присоединения Крыма и всех территорий причерноморского юга к России, связанная с именем светлейшего князя Григория Александровича Потемкина.

По условиям Кучук-Кайнарджийского мира Крымское ханство стало независимым от Турции в 1774г., в 1777г. в видах защиты юга империи создана оборонительная Азово-Моздокская линия, центром которой стал наш Ставрополь, на северо-восток, подальше от Крыма перемещена ногайская орда – частые союзники крымчан по набегам на юг России.

Взялись и за сам Крым, убрав оттуда все трудоспособное население – славян, греков, армян, евреев, поляков, предложив им на выгодных условиях места более обширные и спокойные.

Помыкавшись одни, татары обратились к императрице Екатерине с просьбой войти в состав России. Просьбу уважили и в 1783г. Крым присягнул на верность России – сам Потемкин её и принимал.

Личность легендарная, во многом его трудами возникли не только Ставрополь, но Симферополь, Николаев, Одесса, Херсон и, наконец – легендарный Севастополь, главная база русского Черноморского флота. Знал и любил светлейший князь язык греческий, потому так и города называл и, что бы там ни сплетничали, эти места на «потемкинские деревни» никак не тянули, в чем сама императрица Екатерина и убедилась в 1787г.

Шло время, многие малороссияне прославили себя в истории России: герой Кавказа генерал Котляревский, фельдмаршал Паскевич, писатель Гоголь, дипломат Разумовский. Полтавский помещик Федор Паскевич в ответ на хвалебные слова в адрес своего сына-фельдмаршала, с хохлацкой хитрецой говаривал: « Що гений, що не гений? А що везе – то везе!». Это была наша общая имперская история.

Так что никакой Украины не было, стала она таковой в 1918г. волей Ленина, в 1922г. её объявили республикой в составе СССР, с правом государственного отделения. Для значимости, включили в её состав области чисто русские: Донбасс и весь причерноморский юг. А в 1939г. в её состав включили еще и «иродову закваску»- Галицию, которая с Россией ничего общего не имела: входила когда-то в состав Австро-Венгрии, потом Польши, вера униатско-католическая, резко России враждебная.

С этого места и пошла бандеровщина, связанная с личностями Коновальца, Бандеры, Мельника, Шухевича, Стецько, униатского митрополита Шептицкого и пр.

А идейной основой стал запредельный шовинизм, как идеология превосходства своей украинской нации над всеми другими. На практике такая идея подкреплялась чудовищными зверствами во время войны 1941-45гг. над жителями оккупированных территорий – поляками, русскими, евреями, белоруссами, да и самими украинцами.

К примеру, на территории Белоруссии под руководством немцев зверствовали шесть карательных батальонов СС в большинстве своем укомплектованных бандеровцами. 169 сел и деревень, включая печально известную Хатынь, стерли с лица земли со всеми жителями.

Все послевоенное время вплоть до конца 50-х гг. в западных областях Украины шла война с бандподпольем УНА-УНСО, которых активно поддерживал Запад. В документах комиссии Ярослава Галана (украинский писатель, убит бандеровцами в 1949г. во Львове ) есть факты зверств, которых не терпит даже бумага – их нельзя предавать публичности.

В 70-е гг. руководитель Украины Щербицкий в видах «дальнейшего укрепления дружбы братских народов» слезно умолил руководителя Белоруссии Машерова и председателя КГБ СССР Андропова не предавать огласке документы по зверствам бандеровцев в годы войны – документы засекречены до сих пор.

За последних 23 года «незалэжности неньки Украины» историю там поставили с ног на голову - военных преступников и бандитов сделали героями, ставят им памятники, по улицам Львова, Ивано-Франковска ходят-бродят старички в фашистских мундирах с нашивками и крестами дивизии СС «Галичина», а одному даже посмертно героя Украины дали! (опомнившись, потом отобрали).

Как буйный чертополох на давно непаханой земле взросло новое поколение бандеровцев, которые внедряют свои идеи арматурой, битами, коктейлями Молотова, а то и оружием остальной Украине до севера, востока и юга.

Суть нынешнего государственного переворота на Украине, которым напрямую руководило посольство США – власть из пробандеровской стала откровенно бандеровской, фашистской. В качестве пугала по всем областям Украины бродят банды «западенцев», штурмовые отряды нынешней власти: грабят, убивают и запугивают население, СМИ прямо пропагандируют ненависть к России.

Крым опомнился первым, провозгласив свою власть, организовав отряды самообороны, не пустивших бандеровцев на территорию полуострова. А 16 марта 2014г. по итогам всенародного референдума Крым вошел в состав России - возвращен важнейший исторический, геополитический и военный плацдарм.

Казаки Ставропольского казачьего войска в этом славном деле тоже имели свое участие – самоорганизованно, на своем транспорте, по гражданке (форма в багажниках), прибыли в Крым, где обеспечивали порядок в составе местных отрядов самообороны.

Пресс-служба СКВ