Зеренков В.Г. казак в пятом поколении!

 

Мнения о том, что губернатор пребывает в должности последние дни, подтвердились 2 мая 2012г., когда край постигла новость -  уходит с должности…по собственному желанию. К слову сказать, Ставропольское казачье войско на него не в обиде – не притеснял, наушников не слушал, войско признал публично. Мы как-то привыкли, что самая большая помощь казакам от власти – когда она НЕ МЕШАЕТ. Валерий Вениаминович Гаевский был именно из таких властителей.  

  По неписаным законам нашего «демократического» времени вослед ушедшим  положено лить ушаты грязи, компромата и прочего негатива. Казаки вообще-то никогда этим не занимались (не шакалы!), наоборот,  благодарны ему ЗА ПРИЗНАНИЕ НАШЕГО ВОЙСКА. Такие вещи не забываются. 

  Полной неожиданностью для очень многих было назначение и.о. губернатора Валерия Георгиевича Зеренкова, депутата Госдумы РФ, избранного по списку партии «Единая Россия»  в декабре 2011г. 

   Человек во власти и в казачестве известный: казак в пятом  поколении, первый председатель Госдумы края, в 90-х годах  оказал поддержку казачеству на Ставрополье, заложив  на краевом уровне многие правовые основы его возрождения, полковник Союза казаков России.

 

  Опуская телевизионные и газетные дифирамбы в его адрес по случаю назначения, выскажем свои соображения. 

  Валерий Георгиевич – один из редких политических и общественных деятелей края, про которых говорят: ПОРЯДОЧНЫЙ! Во всяком случае, иных мнений  не слышали. В октябре 2010г., будучи руководителем краевого центра метрологии и стандартизации, несмотря на возражения очень влиятельных людей в крае, способствовал организации и проведению научно-практической конференции, посвященной 20-летию возрождения казачества на Ставрополье, получившей известность в научном мире и казачестве России. В ходе этой конференции один из выступавших парадоксально высказался: «Что такое? Чукчами руководит…не чукча? А в итоге – чукчам, как в той сказке, - вершки (ягель), а не-чукче  - корешки: нефть, золото, другие богатства.  

   Так вот, Зеренков – не какой-то пришлый, но коренной ставропольчанин, чьи предки основали  хутор Беляев, что в Изобильненском районе, настоящий патриот своей  Родины.  

   После поздравлений  в связи с избранием в депутаты Госдумы РФ, кто-то высказался, на предмет того, что скоро мол, москвичом станете?  На что Валерий Георгиевич раздраженно заметил: « Я коренной ставропольчанин, здесь родился, здесь работаю, здесь меня все знают, здесь и умру. Здесь мои предки, мои дети и внуки, здесь -  даже мой любимый бассейн, где часто плаваю. Так зачем мне эта Москва?» 

 Нам памятны те трудности, с которыми он столкнулся в ходе выборов в Госдуму РФ, когда после выборов его место в списке хотели заместить другой кандидатурой. Тут помог  премьер Владимир Путин, который открыто заметил, что для повышения популярности партии в свои списки на выборы часто включают популярных и известных в регионах людей. А потом, по достижении результата, их места занимают другие. Так быть не должно! 

     Краем уха слышали, что региональным истеблишментом на и.о. губернатора предназначался …не Зеренков, но назначен на эту должность Президентом РФ именно он! Все выше сказанное говорит  в пользу Зеренкова – он САМОСТОЯТЕЛЕН и он – НЕ ЧЕЛОВЕК СТАИ! 

    Полагаем – Бог на нашей стороне. И надеемся дожить до времен, когда не будем завидовать соседям из Краснодарского края за высокое, по сравнению со Ставропольем, качество региональной власти. 

             Ибо Валерий Георгиевич Зеренков – НАШ! И да хранит его Господь Бог и Пресвятая Богородица!

 

P. s. 5 мая 2012 г. Валерий Георгиевич Зеренков принес Присягу в качестве Губернатора Ставропольского края.