СУДИЛИЩЕ

 

     Приговор читался долго: судья в черной мантии (как в Европах!) скороговоркой и себе под нос перечисляла факты, статьи, выводы, свидетелей и свидетельства так, чтоб поначалу никто и ничего не понял, чтоб по простоте душевной сделал для себя правильный вывод – с нашими судами не связываться, дело до суда не доводить. Ближе к концу чтения, до многих, уставших от долгого стояния, присутствующих стало доходить – мировой судья участка №2 Грачевского р-на Гузенко отметала все доводы защиты, все факты, что говорили в пользу обвиняемого, объявляя их несущественными, не имеющими значения, не могущими быть доказательствами. И, наоборот, все доводы обвинения становились в тексте приговора истиной в последней инстанции. Вывод – ВИНОВЕН! Кто виновен?

Атаман села Сергиевского Грачевского р-на с 1990 года, депутат местного Совета в течение 11,5 лет, руководитель пункта охраны общественного порядка Николай Иванович Алефиренко. В чем виновен? В том, что 4 апреля 2017г. во второй половине дня, сообщив главе села Мельникову по телефону, чтоб тот принял положенные меры по безнадзорно бродящему скоту в количестве более, чем 50 голов, в ожидании его приезда около своего дома, незаметно, пригнувшись, с куском рессоры, замаскированной под казачью шашку, подкрался к подъехавшему на машине пастуху Аскевову, через открытое стекло машины приставил рессору к шее безобидного пастуха и произнес тому в ухо страшное слово: «ЗАРЭЖУ!!!». За 200 метров  это «видел» хозяин стада Тагиров. 25-летний, кровь с молоком, джигит Аскевов, дрожащий и едва не обделавшись со страху, воспринял угрозу жизни так серьезно, что на следующий день под чью-то диктовку накатал заявление в полицию «об угрозе убийством!!!». Ход делу дан….через полгода, в конце сентября 2017-го. Судебная тягомотина началась в марте 2018г., закончилась… 8 августа 2018г. В ходе заседаний отвергнуты ходатайства защиты об отводе судьи, отводе прокурора, отказано в выезде на место «преступления», чтоб суд убедился – не мог «свидетель» Тагиров «видеть» то, о чем свидетельствовал на суде, конфигурация местности на месте «преступления» этого просто не позволяет. Орудия преступления (рессору) на суде так и не увидели, «потерпевший» и «свидетель» показались там полтора раза и, подтвердив свои показания, благополучно скрылись в родовом ауле где-то в горах Дагестана – благо Дагестан большой, а горы неприступны.

     В чем  правда? В том, что, несмотря на заурядность и изрядную замотанность, суд явил яркую политическую окраску - атаман Алефиренко выступил против местной власти за права коренного населения. К примеру, как депутат, в феврале 2014г. сделал официальный запрос главе района по выявленному участку земли площадью свыше 2000 га. Ответ получен…13 июня 2018г., через 4,5 года! Смысл ответа – после дождичка в четверг (этот участок – латентная кормовая база местной власти). Им же поставлен вопрос: на каком основании площадь земельного пая на селянина с 9,88га вдруг уменьшилась до 8,99га? На полторы тысячи пайщиков очень даже солидный излишек! Кто на нем кормится? – ответа нет. Но главная мерзость даже не в этом: местечковая власть в Сергиевке посадила на материальную базу сельского большинства социальных паразитов с гор, у которых ни паев, ни прав на ресурсы, но около 7 тыс. голов крупного рогатого скота, не считая мелкого и прочих, которых надо кормить-поить! За счет кого? За счет государствообразующего большинства – коренных жителей села. Пришлые даже мечеть строить начали – на запрос Алефиренко был ответ: мечеть не строят, разрешения на ее возведение не давали. И кому верить - районной бумаге или собственным глазам? Теперь понятна степень лютой ненависти районного истеблишмента к атаману Алефиренко: кроме Сергиевки есть в районе и Старомарьевка, и Спицевка, и Кугульта с Тугулуком, и Красное – там ведь, если хорошо присмотреться, тоже что-то подобное имеется? Больно смотреть на то, с какой легкостью узкий круг ограниченных лиц, специалисты сельскохозяйственного дайвинга, мастера склеивания ласт, прикрываясь членством в правящей ныне партии, рубят сук, на котором сидят – рушат ГОСУДАРСТВО! Образно выражаясь, они совсем нюх потеряли, никто им не указ и никого они не боятся, являя завидную стойкость борьбы за величину своих карманов. На таких, как Алефиренко, мобилизуют суд, прокуратуру, правоохранительные органы (все – в доле!) в деле защиты своей безнаказанности, своих прав делать с народом все, что они хотят - такова реальность. Можете представить почти 70-летнего старика, инвалида 2-й группы, отца, деда и прадеда, приставившего кусок рессоры к шее красавца-джигита с лихим кавказским кидком «ЗАРЭЖУ»?. Наш, в доску ангажированный суд все может. И дело не в полугодовом ограничении свободы – это мелочь. Дело в том, что наш суд, как дохлую кошку на шею, вешает непокорному  СУДИМОСТЬ! Чтоб сидел, не чирикал и власти не мешал, пример остальным являл.                           Соб. Инф.